bolo de pão de mel
O bolo de pão de mel é uma das receitas mais cobiçadas do Receitinhas. E não é por pouco. Fica tão leve e macio que é impossível parar na primeira fatia.
Você pode escolher entre colocar ou não a cobertura. Indicamos que, se for adicionar recheio, opte por doce de leite com ganache de chocolate, fica sensacional! 🤤
Outra receita de pão de mel que vale super a pena você dar uma provada é o cupcake de mão de mel com marshmallow, perfeito para as crianças. É super rápido. Fica pronto em menos de uma hora.
Essa também é uma opção para você servir no seu café da tarde para receber aquelas visitas especiais.
O mel é um ótimo ingrediente, pois assegura muitos benefícios para nossa saúde.
E então, quer saber mais?
O Receitinhas deixou a lista de todos os ingredientes e modo de preparo logo abaixo. Muito mais simples e fácil do que você imagina.
Como fazer bolo de pão de mel?
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 300g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 1 colher (café) cheia de cravo moído
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de água
- ¾ de xícara de óleo
- Manteiga para untar
- Separe as gemas e claras.
- Bata as cinco claras e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
- Junte o chocolate em pó, a canela, o mel, o óleo, a água, o cravo moído, a farinha e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
- Misture a clara já batida levemente com o pão duro.
- Despeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º.
- Dica
- Para saber se a massa está pronta, espete um palito e verifique se ele sai limpo.
- O bolo de pão de mel pode ser congelado por até três meses.