bolo de pão de mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

O bolo de pão de mel é uma das receitas mais cobiçadas do Receitinhas. E não é por pouco. Fica tão leve e macio que é impossível parar na primeira fatia. 

Você pode escolher entre colocar ou não a cobertura. Indicamos que, se for adicionar recheio, opte por doce de leite com ganache de chocolate, fica sensacional! 🤤

Outra receita de pão de mel que vale super a pena você dar uma provada é o cupcake de mão de mel com marshmallow, perfeito para as crianças. É super rápido. Fica pronto em menos de uma hora.

Essa também é uma opção para você servir no seu café da tarde para receber aquelas visitas especiais. 

O mel é um ótimo ingrediente, pois assegura muitos benefícios para nossa saúde. 

E então, quer saber mais? 

O Receitinhas deixou a lista de todos os ingredientes e modo de preparo logo abaixo. Muito mais simples e fácil do que você imagina. 

Como fazer bolo de pão de mel?

@danielabolos preparou este delicioso bolo de pão de mel
@danielabolos preparou este delicioso bolo de pão de mel recheado com doce de leite!

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) rasa de canela
  • Check1 colher (café) cheia de cravo moído
  • Check½ xícara de mel
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de óleo
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas e claras.
  • CheckBata as cinco claras e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • CheckJunte o chocolate em pó, a canela, o mel, o óleo, a água, o cravo moído, a farinha e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckMisture a clara já batida levemente com o pão duro.
  • CheckDespeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º.
  • Dica
  • CheckPara saber se a massa está pronta, espete um palito e verifique se ele sai limpo.
  • CheckO bolo de pão de mel pode ser congelado por até três meses.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog