Bolo de pera com aveia
Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha, mas está de dieta, então a dica é apostar nesse bolo de pera com aveia delicioso e que é muito mais saudável do que as versões tradicionais. Perfeito para saborear depois daquele treino puxado, ele promete encantar os mais variados gostoso e paladares.
Aqui, a dica de ouro é deixar as peras no suco de limão enquanto prepara o restante da massa, pois isso garante que elas não oxidem e fiquem escuras. E para deixar o doce ainda mais leve e saudável, o açúcar branco sai de cena e dá lugar ao famoso açúcar de coco, que é uma opção muito mais fitness. Já o sabor marcante e todo especial fica por conta de uma mistura de especiarias incríveis e que você só descobre lendo a lista completa de ingredientes a seguir!
E se você é fã dessa fruta tão gostosa, então não deixe de conferir também essa compota de pera clássica e incrível!
Como fazer bolo de pera com aveia
- 2 peras
- 1/2 limão
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de açúcar de coco
- 2/3 de xícara de chá de farinha de aveia
- 2/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- Lave bem as peras, descasque e corte em cubos.
- Coloque em uma vasilha e adicione o suco de limão. Reserve.
- Em uma outra vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata bem.
- Adicione as farinhas, as especiarias e misture novamente.
- Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, as peras e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.
Você pode usar também açúcar mascavo no lugar do açúcar de coco.