Bolo de pipoca

Bolo de pipoca: receita mais fácil e rápida do mundo! @meninoprendado
Bolo de pipoca: receita mais fácil e rápida do mundo! @meninoprendado
Tempo 40m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma receita rápida de bolo de pipoca vai te deixar com água na boca e é uma excelente aposta principalmente para os meses de junho e julho, com as festas de São João! Vem comigo que vou te mostrar como que eu faço esta delícia em casa usando poucos passos. 

Como fazer bolo de pipoca?

Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de pipoca estourada sem tempero
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha
  • DECORAÇÃO
  • 300 gramas de chocolate branco ou preto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de pipoca estourada sem tempero
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o óleo, açúcar, ovos e pipoca (certifique-se de remover os bagos não estourados).
  • Depois disso, quando estiver homogêneo, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado, incorpore e acrescente o fermento com essência.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palitinho para saber quando está boa.
  • Depois disso, derreta o chocolate em banho maria com a manteiga, passa ao redor do bolo e jogue a pipoca estourada por cima para decorar, pronto, basta servir.

Quanto tempo dura um bolo falso de pipoca?

Um bolo falso de pipoca, usado como decoração de festas, dura bastante tempo se armazenado corretamente, possivelmente até um ano ou mais. No entanto, deve ser mantido em um local seco e fresco para evitar danos.

Quanto tempo a pipoca fica no fogo?

Geralmente, o tempo que a pipoca fica no fogo é de cerca de 3 a 5 minutos. Uma vez que a pipoca começa a estourar, ela deve continuar no fogo até que os estouros se tornem espaçados por cerca de 2 segundos.

Qual a melhor pipoca de panela?

A “melhor” pipoca de panela pode variar dependendo das preferências individuais, mas muitas pessoas gostam de pipoca feita com uma boa quantidade de óleo (como óleo de coco) e sal a gosto.

Pode lavar o milho de pipoca?

bolo de pipoca fácil e macio @solangesilvaartesanato

Não é recomendável lavar o milho de pipoca. A água pode ser absorvida pelo milho e interferir no processo de estourar, fazendo com que o milho não estoure corretamente ou fique duro. É melhor garantir que você esteja comprando milho de pipoca de boa qualidade e armazená-lo em um local seco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile