Bolo de sobra de arroz

Bolo de sobra de arroz
Bolo de sobra de arroz divino por @ninaboiago
Tempo 20m
Porção 4 Bolo de sobra de arroz
Nível Fácil

O bolo de sobra de arroz é uma criação encantadora que com certeza vai te deixar apaixonado pelo resultado. Além de ser uma receita fácil, você aproveita as sobras do arroz evitando desperdício. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de sobra de arroz?

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de arroz pronto
  • ¼ de xícara de chá de queijo ralado
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Temperos a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Misture, em um recipiente, os ovos com o arroz, o queijo ralado e a farinha.
  • Adicione o cheiro verde e mexa bem.
  • Tempere com os temperos de sua preferência.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos.
  • Para modelar os bolinhos utilize duas colheres de sopa, pegue a massa com uma e com o auxílio da outra derrube no óleo quente.
  • Deixe os bolinhos dourarem de ambos os lados.

Quais receitas combinam com bolo de sobra de arroz?

Além de ser uma forma de aproveitar o arroz sobrado, você pode servir essa receita fácil combinando ela com uma variedade de receitas. 

Uma opção clássica é servir o bolinho como uma entrada ou petisco. Dessa maneira, você pode combinar ele com os mais diversos molhos, como o molho de pimenta

Outra forma de servir é como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas. O bolo de arroz é uma alternativa muito saborosa e que pode substituir o arroz tradicional em sua refeição.

Bolo de sobra de arroz especial por @casinha.da.ester

Nesse sentido, você também pode transformar seu bolo de sobra de arroz em uma refeição mais completa.

Para isso, você pode adicionar ingredientes na massa como cenoura ralada, presunto, legumes picados e frango desfiado. Assim você tem um bolinho completo nutricionalmente. 

Além do mais, você também pode combinar ele com um mix de folhas, um vinagrete ou alguma salada mais completa de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile