Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Não há nada melhor em uma reunião em família, do que ter um delicioso bolo mesclado com cobertura de brigadeiro para comer com que tanto amamos.

Se for algo mais especial, alguns outros amigos que chegaram para passar o dia, essa receitinha é como a tradicional torta de maçã, todo mundo ama quando prova um pedacinho.

Vamos te ensinar a fazer esse delicioso bolo mesclado com cobertura de um modo simples, prático e que não vai tomar muito do seu tempo. Tem coisa melhor? Veja o modo de preparo abaixo!

Como fazer um bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo e o fermento.
  • Misture bem.
  • Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • Coloque metade da massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Acrescente o chocolate na outra metade da massa.
  • Coloque a massa de chocolate, por cima da massa clara, na forma.
  • Espete um garfo na massa crua com cuidado para nao atingir o fundo.
  • Faça movimentos circulares para misturar um pouco as massas.
  • Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Vire o bolo em um prato.
  • Cubra com o brigadeiro, ainda quente.
  • Salpique chocolate granulado.
  • Sirva frio.
  • Cobertura
  • Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • Despeje o brigadeiro, ainda quente, sobre o bolo.
Dicas

Se quiser, pode substituir os granulados tradicionais pelos granulados split. Eles ficam mais bonitos!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile