Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
8 Porções
Fácil
Não há nada melhor em uma reunião em família, do que ter um delicioso bolo mesclado com cobertura de brigadeiro para comer com que tanto amamos.
Se for algo mais especial, alguns outros amigos que chegaram para passar o dia, essa receitinha é como a tradicional torta de maçã, todo mundo ama quando prova um pedacinho.
Vamos te ensinar a fazer esse delicioso bolo mesclado com cobertura de um modo simples, prático e que não vai tomar muito do seu tempo. Tem coisa melhor? Veja o modo de preparo abaixo!
Como fazer um bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate granulado
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo e o fermento.
- Misture bem.
- Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Acrescente o chocolate na outra metade da massa.
- Coloque a massa de chocolate, por cima da massa clara, na forma.
- Espete um garfo na massa crua com cuidado para nao atingir o fundo.
- Faça movimentos circulares para misturar um pouco as massas.
- Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Vire o bolo em um prato.
- Cubra com o brigadeiro, ainda quente.
- Salpique chocolate granulado.
- Sirva frio.
- Cobertura
- Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
- Despeje o brigadeiro, ainda quente, sobre o bolo.
Dicas
Se quiser, pode substituir os granulados tradicionais pelos granulados split. Eles ficam mais bonitos!