Bolo mesclado de 1kg

Bolo mesclado de 1kg  receita
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Esse bolo mesclado de 1kg é perfeito para quem deseja uma sobremesa fofa, aromática e com um visual bonito. A combinação de massa branca e de chocolate cria um contraste saboroso e bem apresentado, ideal para servir em qualquer ocasião. Fofinho por dentro e cheiroso, ele conquista facilmente todos os paladares.

Como fazer bolo mesclado de 1kg?

Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó (para a massa de chocolate)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar, batendo bem até formar um creme claro.
  • Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione o cacau em pó e misture bem para obter a massa de chocolate. Na outra, adicione a essência de baunilha, se desejar.
  • Na forma preparada, coloque uma colher de massa branca e, em seguida, uma colher de massa de chocolate, alternando para criar o efeito mesclado.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Esse bolo mesclado é macio e perfeito para qualquer ocasião.

😀 AMO: Bolo mesclado fofinho com creme de leite

Qual melhor cobertura para bolo mesclado 1kg?

A melhor cobertura para um bolo mesclado de 1kg é a ganache de chocolate, pois complementa o sabor de chocolate e baunilha do bolo. 

A ganache é fácil de fazer e proporciona uma camada rica e cremosa que harmoniza perfeitamente com o bolo mesclado.

O que beber com bolo mesclado 1kg?

Para acompanhar um bolo mesclado, café fresco ou cappuccino são escolhas clássicas, pois equilibram bem o sabor doce e intenso do chocolate. 

Para quem prefere bebidas frias, um milkshake de baunilha ou chocolate é uma combinação deliciosa.  

Bolo mesclado de 1kg @receitasagora

Como deixar bolo mesclado 1kg mais fofinho?

Para deixar o bolo mesclado mais fofinho, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha.

Em ocasiões especiais, um vinho do Porto ou um licor de amêndoas complementam o bolo, trazendo sofisticação ao momento.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de fubá da rita lobo
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo inglês de frutas natalino
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo pequeno de abacaxi
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de fubá da rita lobo
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo inglês de frutas natalino
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo pequeno de abacaxi
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile