Bolo mesclado sem glúten e lactose

Bolo mesclado sem glúten e lactose simples
Bolo mesclado sem glúten e lactose da @isabelakrempel
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo mesclado sem glúten e lactose que é simplesmente a melhor coisa que provará na sua vida. Vou te contar tudo o que precisa de forma fácil e descomplicada, ok?

Peguei a receita de Flávia Mundel e amei, testei no último fim de semana.  

Como fazer bolo mesclado sem glúten e lactose?

Ingredientes
  • - 1 xíc. de farinha de arroz (130gr);
  • - 3/4 xíc. de amido de milho (70gr);
  • - 1/2 col. de chá de goma xantana;
  • - 04 ovos;
  • - 3/4 de xíc. de óleo vegetal (120 gr);
  • - 1 xíc. de açúcar (200gr);
  • - 1 e 1/3 de xíc.de leite vegetal (260gr);
  • - 15gr de fermento em pó;
  • - 50gr de chocolate granulado sem lactose
  • - pitada de sal
Modo de preparo
  • Vamos fazer um bolo sem lactose e sem glúten que fica uma delícia! Separa aí a farinha de arroz, o amido de milho, a goma xantana, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite vegetal, o fermento, o chocolate granulado sem lactose e uma pitadinha de sal.
  • Primeiro, peneira a farinha de arroz, o amido de milho e a goma xantana. Isso vai deixar o bolo mais leve, viu? Depois, em outra tigela, bate os ovos com o açúcar até ficar um creme bem clarinho. Agora, vai juntando aos poucos o óleo e o leite vegetal, e continua batendo.
  • Agora, mistura os ingredientes secos que você peneirou, mas faz isso delicadamente, tá? Aqui, a gente quer que o bolo fique fofinho, então nada de bater muito. Por último, adiciona o fermento e o chocolate granulado, e mexe só pra misturar.
  • Unta uma forma com óleo e farinha de arroz, coloca a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até passar no teste do palito. E pronto, é só esperar esfriar um pouquinho pra desenformar e servir.
Dicas

Fica uma delícia, bem macio e gostoso! Ideal pra acompanhar um cafézinho ou um chazinho da tarde!

❤️‍🔥 ESSE É ORIGINAL: Bolo mesclado

Dicas para preparar receita de bolo mesclado sem glúten e lactose

Olha, fazer um bolo mesclado sem glúten e sem lactose pode parecer um desafio, mas é mais fácil do que você pensa, viu? 

Primeiro, a gente vai precisar de ingredientes alternativos, como farinha sem glúten e leite vegetal. Agora, vem comigo nessa dica de preparo!

Comece batendo os ovos com açúcar, até ficar bem fofinho. Isso é super importante pra deixar o bolo aerado. Depois, mistura delicadamente a farinha sem glúten e o leite vegetal. Aqui, o segredo é fazer movimentos leves pra massa não perder o ar.

Separa uma parte da massa e adiciona cacau em pó pra fazer a parte de chocolate. Na hora de colocar na forma, vai intercalando as massas clara e de chocolate, dando aquele efeito mesclado lindo. E lembre-se: forno pré-aquecido é essencial!

Bolo mesclado sem glúten e lactose rápido do @felizsemgluten

Paciência no forno, tá? Não vai abrir antes da hora pra não murchar. 

Depois é só esperar esfriar um pouquinho e tá pronto. Fica uma delícia, perfeito pra um café da tarde! Experimenta aí e depois me conta! 😉🍰

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile