Bolo salgado de gorgonzola com nozes
Existem aqueles pratos que são mais ou menos, aqueles bons, e aqueles que são incrivelmente deliciosos, e é um destes que vamos te ensinar hoje. Ou seja, estamos falando do bolo salgado de gorgonzola com nozes. Com certeza você fará muito sucesso ao servir na sua casa, e vão achar que você comprou pronto.
Porém, se você não tem muita experiência na cozinha, não se preocupe. Isso porque elaboramos um passo a passo simplificado, para que até os mais iniciantes possam preparar e saborear essa gostosura. E pode apostar que, além dele, existem muitos outros aqui no receitinhas, como por exemplo, a torta de abacaxi gelada com pão de ló e o quibe de forno recheado.
Agora sim, chegou o grande momento de começar a receita do dia. Veja abaixo os ingredientes que irá precisar e siga a receita, que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer bolo salgado de gorgonzola com nozes
- Massa
- 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- ⅓ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 300g de cream cheese
- 150g de queijo gorgonzola
- 100g de nozes picadas
- Misture o leite morno com fermento e açúcar.
- Acrescente o óleo, o sal, a água e o ovo e acrescente por ultimo a farinha de trigo integral.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Abra, em uma superfície enfarinhada, com ½cm de espessura e 20cm de largura.
- Espalhe o recheio de gorgonzola com cream cheese.
- Salpique as nozes.
- Enrole apertando a massa.
- Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele o pão com gema.
- Leve ao forno a 220ºc por 25 ou 30min.
- Dica
- Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
É um ótimo lanche escolar.