Bolo salgado de gorgonzola com nozes

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Tempo 1h
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Existem aqueles pratos que são mais ou menos, aqueles bons, e aqueles que são incrivelmente deliciosos, e é um destes que vamos te ensinar hoje. Ou seja, estamos falando do bolo salgado de gorgonzola com nozes. Com certeza você fará muito sucesso ao servir na sua casa, e vão achar que você comprou pronto. 

Porém, se você não tem muita experiência na cozinha, não se preocupe. Isso porque elaboramos um passo a passo simplificado, para que até os mais iniciantes possam preparar e saborear essa gostosura.  E pode apostar que, além dele, existem muitos outros aqui no receitinhas, como por exemplo, a torta de abacaxi gelada com pão de ló e o quibe de forno recheado.

Agora sim, chegou o grande momento de começar a receita do dia. Veja abaixo os ingredientes que irá precisar e siga a receita, que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer bolo salgado de gorgonzola com nozes

Bolo salgado de gorgonzola com nozes
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check⅓ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio
  • Check300g de cream cheese
  • Check150g de queijo gorgonzola
  • Check100g de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite morno com fermento e açúcar.
  • CheckAcrescente o óleo, o sal, a água e o ovo e acrescente por ultimo a farinha de trigo integral.
  • CheckDeixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • CheckAbra, em uma superfície enfarinhada, com ½cm de espessura e 20cm de largura.
  • CheckEspalhe o recheio de gorgonzola com cream cheese.
  • CheckSalpique as nozes.
  • CheckEnrole apertando a massa.
  • CheckColoque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele o pão com gema.
  • CheckLeve ao forno a 220ºc por 25 ou 30min.
  • Dica
  • CheckColoque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Dicas

É um ótimo lanche escolar.

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