bolo vulcão de limão

Bolo vulcão de limão é bem simples de fazer e ainda fica bem bonitão para servir @pinterest
Bolo vulcão de limão é bem simples de fazer e ainda fica bem bonitão para servir @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

A receita de bolo vulcão de limão é tirar o ar das suas visitas durante o café da tarde, sério! Se tem algo que eu amo fazer para a galera é este doce: tem um fundo bem azedinho e é impossível de ser enjoativo. Vem comigo que vou te ensinar. 

Como fazer bolo vulcão de limão?

Ingredientes
  • MASSA BOLO VULCÃO DE LIMÃO
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de limão ou 1 gelatina de limão (se quiser a massa verde)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
  • Se for usar a gelatina em vez do suco, misture com meia xícara de água e leve 30 segundos para o microondas.
  • Coloque a gelatina ou suco no liquidificador com os ovos, azeite, açúcar, bata até que fique homogêneo.
  • Logo em seguida, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque em forma untada e asse em 180 graus por 40 minutos (faça o teste do palito para saber quando está pronto).
  • Em uma panela, adicione os ingredientes da cobertura ou brigadeiro, exceto o suco.
  • Mexa em fogo baixo até desgrudar e engrossar, adicione o suco, incorpore e desligue.
  • Quando o bolo estiver pronto, coloque a cobertura (tanto o bolo quanto a cobertura devem estar frios para não correr muito).
Dicas

Faça o bolo em forma com buraco no centro!

🍋 RECEITA DE BOLO DE LIMÃO QUE NÃO TEM COMO ERRAR

Quantas fatias rende um bolo vulcão de 20 cm?

Oi, querida! Um bolo vulcão de 20 cm geralmente rende umas 8 a 10 fatias, dependendo do tamanho que você cortar. Fica uma delícia, né? Bom pra compartilhar com a família.

VEJA COMO FAZER ESSA CALDA PARA BOLO DE LIMÃO DELICIOSA

Por que chama bolo vulcão?

Oi, amiga! Sabe por que chama bolo vulcão? É por causa da cobertura que quando você corta, escorre igual lava de vulcão. Uma delícia e uma bagunça só!

BOLO VERDE DE LIMÃO MUITO SABOROSO

bolo vulcão de limão FÁCIL @pinterest

Quem criou o bolo vulcão?

Oi, minha linda! Sabe, não tenho certeza de quem foi o criador do bolo vulcão. Acredito que seja uma invenção brasileira, mas não tenho um nome pra te dar. O importante é que alguém teve essa ideia genial, né?

BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR QUE DERRETE NA BOCA

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile