brigadeiro de limão siciliano
Essa receita de brigadeiro de limão siciliano é simplesmente divina e vai se desmanchar na sua boca. É uma explosão de sabores impossível parar de se deliciar. Aprenda a como fazer com a lista de ingredientes e modo de preparo logo abaixo! Encante aos mais exigentes da culinária.
Como fazer brigadeiro de limão siciliano?
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 100g de chocolate branco ralado
- Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o limão e o chocolate branco ralado.
- Mexa em fogo baixo até soltar do fundo desligue o fogo.
- Então, acrescente as raspas de limão e misture bem.
- Coloque o brigadeiro pronto em recipiente deixe esfriar.
- Depois de frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes.
- Passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.
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Como é o sabor do limão siciliano?
Ele se tornou conhecido em escala mundial por possuir a casca mais amarelada e não ter o sabor tão intenso. Por isso, o brigadeiro que o leva na composição fica com um saborzinho ácido bem controlado e satisfatório. Caso queira um sabor mais amargo, utilize as versões verdes e laranjas tradicionais dos supermercados.
Como tirar o amargo do limão siciliano?
O amargo da casca pode ser removido do mesmo jeito que sugerimos a remoção do ácido do abacaxi. Encha uma panela com água e 5 colheres de açúcar, adicione a casca dentro e ligue em fogo baixo. Desligue o fogo assim que começar a levantar fervura.
Mais alguma dúvida sobre o assunto?