brigadeiro de limão siciliano

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Receita de brigadeiro de limão siciliano para fugir do tradicional de chocolate
Receita de brigadeiro de limão siciliano para fugir do tradicional de chocolate
Tempo 1h
Porção 20 Porção
Nível Fácil

Essa receita de brigadeiro de limão siciliano é simplesmente divina e vai se desmanchar na sua boca. É uma explosão de sabores impossível parar de se deliciar. Aprenda a como fazer com a lista de ingredientes e modo de preparo logo abaixo! Encante aos mais exigentes da culinária. 

Como fazer brigadeiro de limão siciliano?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check100g de chocolate branco
  • Check1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
  • CheckRaspas de 2 limões sicilianos
  • Check100g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela menos o limão e o chocolate branco ralado.
  • CheckMexa em fogo baixo até soltar do fundo desligue o fogo.
  • CheckEntão, acrescente as raspas de limão e misture bem.
  • CheckColoque o brigadeiro pronto em recipiente deixe esfriar.
  • CheckDepois de frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes.
  • CheckPasse no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.

🤩 Aprenda a como fazer essa receita mega fácil de brigadeiro de chocolate: o modo de preparo mais fácil e descomplicado do mundo 🤩

Como é o sabor do limão siciliano?

Ele se tornou conhecido em escala mundial por possuir a casca mais amarelada e não ter o sabor tão intenso. Por isso, o brigadeiro que o leva na composição fica com um saborzinho ácido bem controlado e satisfatório. Caso queira um sabor mais amargo, utilize as versões verdes e laranjas tradicionais dos supermercados. 

Como tirar o amargo do limão siciliano?

@leodenicecamargo preparou esse maravilhoso brigadeiro de limão siciliano
@leodenicecamargo preparou esse maravilhoso brigadeiro de limão siciliano

O amargo da casca pode ser removido do mesmo jeito que sugerimos a remoção do ácido do abacaxi. Encha uma panela com água e 5 colheres de açúcar, adicione a casca dentro e ligue em fogo baixo. Desligue o fogo assim que começar a levantar fervura.

Mais alguma dúvida sobre o assunto?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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