Broa da Ana Maria Braga
Essa receita de broa da Ana Maria Braga é uma das coisas mais saborosas do mundo: simplesmente desmancha na boca. Vou te contar todos os segredos referentes ao preparo, ok?
Como fazer broa da Ana Maria Braga?
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme antes de servir.
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Como dar um toque especial na broa da Ana Maria Braga
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Adicione uma colher de chá de erva-doce à massa para um sabor aromático. Polvilhe açúcar cristal por cima antes de assar para um toque crocante e levemente doce. Outra dica é adicionar pedaços de goiabada na massa para uma surpresa doce em cada mordida.
O que beber com broa da Ana Maria Braga
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A broa combina perfeitamente com café, chá ou um copo de leite. Um café fresquinho ou um chá de ervas como camomila ou erva-doce realçam o sabor da broa, tornando o lanche ainda mais prazeroso.
Qual segredo da receita de broa de fubá mineira simples?
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O segredo está em usar fubá de boa qualidade e manteiga fresca. Também é importante não economizar nos ovos, que garantem a textura macia. Cozinhar a massa em fogo baixo até soltar do fundo da panela faz toda a diferença na consistência final.