Broa da Ana Maria Braga

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Broa da Ana Maria Braga receita
Tempo 23m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Essa receita de broa da Ana Maria Braga é uma das coisas mais saborosas do mundo: simplesmente desmancha na boca. Vou te contar todos os segredos referentes ao preparo, ok? 

Como fazer broa da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de fubá
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • CheckEm uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • CheckAdicione o leite, o óleo e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire do forno, deixe esfriar e desenforme antes de servir.

🙂COISA MAIS SABOROSA: Brownie com farinha de aveia

Como dar um toque especial na broa da Ana Maria Braga

  • Adicione uma colher de chá de erva-doce à massa para um sabor aromático. Polvilhe açúcar cristal por cima antes de assar para um toque crocante e levemente doce. Outra dica é adicionar pedaços de goiabada na massa para uma surpresa doce em cada mordida.

O que beber com broa da Ana Maria Braga

  • A broa combina perfeitamente com café, chá ou um copo de leite. Um café fresquinho ou um chá de ervas como camomila ou erva-doce realçam o sabor da broa, tornando o lanche ainda mais prazeroso.

Broa da Ana Maria Braga tudo gostoso
Broa da Ana Maria Braga @panelaterapia

Qual segredo da receita de broa de fubá mineira simples?

  • O segredo está em usar fubá de boa qualidade e manteiga fresca. Também é importante não economizar nos ovos, que garantem a textura macia. Cozinhar a massa em fogo baixo até soltar do fundo da panela faz toda a diferença na consistência final.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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