Brownie de chocolate com farinha de aveia

Brownie de chocolate com farinha de aveia fácil
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa é a melhor receita de brownie fitness que verá na vida: brownie de chocolate com farinha de aveia. Aprenda  a fazer as melhores trocas para que fique bem funcional. 

Como fazer brownie de chocolate com farinha de aveia?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 100g de chocolate amargo picado
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira quadrada de aproximadamente 20x20 cm com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o açúcar de coco e o sal.
  • Adicione os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture bem.
  • Combine os ingredientes: Despeje a mistura de ovos na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o chocolate e as nozes: Incorpore o chocolate amargo picado e as nozes (se estiver usando) à massa, mexendo suavemente.
  • Despeje na assadeira: Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  • Asse o brownie: Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Não asse demais para que o brownie fique fudgy.
  • Esfrie e corte: Deixe o brownie esfriar completamente na assadeira antes de cortar em quadrados e servir.
  • Agora você pode desfrutar de um delicioso brownie de chocolate com farinha de aveia.

👏 HMM: Brownie fit

Pode substituir farinha de trigo com farinha de aveia?

  • Sim, pode substituir farinha de trigo por farinha de aveia em muitas receitas. A farinha de aveia é uma opção mais saudável, rica em fibras e nutrientes, mas pode alterar ligeiramente a textura e a densidade do produto final.
Brownie de chocolate com farinha de aveia @daianedesouza.redacao

Adoramos: recheio de chocolate para brownie.

Qual a diferença do brownie para o bolo de chocolate?

  • A principal diferença é a textura. O brownie é mais denso, úmido e fudgy, enquanto o bolo de chocolate é mais leve e fofo. Os brownies geralmente têm menos fermento e mais chocolate ou cacau em pó.

Tem como fazer farinha de aveia com aveia em flocos?

  • Sim, para fazer farinha de aveia com aveia em flocos, basta processar a aveia em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma textura fina e semelhante à farinha.

Como deixar o brownie fitness?

  • Para deixar o brownie fitness, substitua o açúcar refinado por adoçantes naturais como mel ou stevia, use farinha de aveia ou amêndoa no lugar da farinha de trigo, e adicione ingredientes saudáveis como óleo de coco e cacau em pó sem açúcar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cookies de chocolate low carb
Tempo 1h
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Brownie saudável
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Low Carb Waffle low carb
Tempo 5h33m
Porção 3 Porções
Low Carb Polenta low carb
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cookies de chocolate low carb
Tempo 1h
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Brownie saudável
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Low Carb Waffle low carb
Tempo 5h33m
Porção 3 Porções
Low Carb Polenta low carb
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile