Brownie no palito
Que tal surpreender todos os seus convidados com um docinho bonito, gostoso e mega diferente? Todo especial, esse brownie no palito é aquele tipo de receita muito mais prática do que você imagina e que precisa estar anotada no seu caderninho! Vale a pena dar uma olhada:
Como fazer brownie no palito?
- 200g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Em uma tigela de vidro, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar, os ovos e misture bem.
- Junte a farinha, uma pitada de sal e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C de vinte a vinte e cinco minutos.
- Assim que estiver completamente frio, corte em quadrados e insira um palito de churrasco em cada um.
- Decore com a cobertura de sua preferência e aproveite.
Você pode fazer uma calda de chocolate para banhar os brownies!
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Qual é a origem do brownie?
Não se sabe exatamente quando essa delicia surgiu, mas as pesquisas mais aceitas apontam para o final do século XIX ou início do século XX, nos Estados Unidos.
A primeira receita publicada apareceu em um livro de receitas de 1896 e era chamada de “Brownie Cake”. O docinho usava açúcar mascavo, manteiga, ovos, farinha, fermento em pó, nozes e um pouco de chocolate derretido, mas não incluía o chocolate em barra, que é um ingrediente fundamental do brownie moderno.
Qual o ponto perfeito do brownie?
O brownie ideal tem uma crosta crocante e um interior macio e úmido, com uma textura densa e uma aparência levemente pegajosa. E para conseguir essa textura, é importante não assar demais o doce! Um teste simples para verificar o ponto é inserir um palito no centro da massa e se ele sair com algumas migalhas úmidas é sinal de que o brownie está pronto.
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