Brownie no palito

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Olha que charme esse brownie no palito do @ deliciasdapri.1
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todos os seus convidados com um docinho bonito, gostoso e mega diferente? Todo especial, esse brownie no palito é aquele tipo de receita muito mais prática do que você imagina e que precisa estar anotada no seu caderninho! Vale a pena dar uma olhada:

Como fazer brownie no palito?

Ingredientes
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check100 g de manteiga sem sal
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela de vidro, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente o açúcar, os ovos e misture bem.
  • CheckJunte a farinha, uma pitada de sal e misture novamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C de vinte a vinte e cinco minutos.
  • CheckAssim que estiver completamente frio, corte em quadrados e insira um palito de churrasco em cada um.
  • CheckDecore com a cobertura de sua preferência e aproveite.
Dicas

Você pode fazer uma calda de chocolate para banhar os brownies!

E O QUE COMBINA COM BROWNIE 👉👉 Sorvete de creme

Qual é a origem do brownie?

Não se sabe exatamente quando essa delicia surgiu, mas as pesquisas mais aceitas apontam para o final do século XIX ou início do século XX, nos Estados Unidos.

A primeira receita publicada apareceu em um livro de receitas de 1896 e era chamada de “Brownie Cake”. O docinho usava açúcar mascavo, manteiga, ovos, farinha, fermento em pó, nozes e um pouco de chocolate derretido, mas não incluía o chocolate em barra, que é um ingrediente fundamental do brownie moderno.

Qual o ponto perfeito do brownie?

O brownie ideal tem uma crosta crocante e um interior macio e úmido, com uma textura densa e uma aparência levemente pegajosa. E para conseguir essa textura, é importante não assar demais o doce! Um teste simples para verificar o ponto é inserir um palito no centro da massa e se ele sair com algumas migalhas úmidas é sinal de que o brownie está pronto.

Você pode deixar o seu brownie no palito redondinho, igual o @sweetnovemberdoces fez

Aproveite e confira também esse brownie red velvet lindo e delicioso!

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