Brownie trufado com ninho e morangos

Brownie trufado com ninho e morangos @Raíra Saldanha
Tempo 50m
Porção 10 Brownie trufado com ninho e morangos
Nível Fácil

Em busca de um doce delicioso e tão lindo que nem parece feito em casa? Você veio ao lugar certo, pois essa receita de brownie trufado com ninho e morangos é perfeita para celebrar datas especiais e surpreender os seus convidados. Aprenda a fazer, você vai amar!

Como fazer brownie trufado com ninho e morangos?

Ingredientes
  • Brownie
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 morangos picados
  • Cobertura
  • Leite em pó para decorar - opcional
Modo de preparo
  • Brownie
  • Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira.
  • Adicione os outros ingredientes do brownie, menos o chocolate em barra, e bata até obter um creme uniforme.
  • Derreta o chocolate em barra e acrescente a massa, utilizando uma espátula para misturar.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
  • Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  • Espere esfriar.
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o brownie em cubos, ou use um cortador no formato que preferir.
  • Com o auxílio de uma faca, divida cada pedaço ao meio.
  • Divida o brigadeiro de leite ninho entre os pedaços e depois disponha os morangos picados.
  • Coloque a outra metade do brownie por cima.
  • Você pode dar um toque final, polvilhando leite em pó por cima do doce.
Dicas

Para saber se o brownie já está assado verifique se a parte superior parece levemente crocante, ao espetar um palito ele deve sair ainda um pouco sujo de massa

Como derreter o chocolate?

Você pode derreter o chocolate de duas formas: utilizando banho maria ou derretendo o doce no micro-ondas. Para a primeira opção, não tem segredo, basta levar o chocolate em banho maria ao fogo e mexer até derreter.

No micro-ondas o processo é mais prático, mas é necessário se atentar para que o chocolate não acabe queimando. Para isso, basta esquentar de 30 em 30 segundos e mexer bem o doce entre os tempos de aquecimento. Assim, você evita que a parte de baixo queime.

Brownie trufado com ninho e morangos em tamanhos pequenos @bonodolce

Melhores receitas de brownie

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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