Brownie trufado com ninho e morangos

Brownie trufado com ninho e morangos @Raíra Saldanha
Tempo 50m
Porção 10 Brownie trufado com ninho e morangos
Nível Fácil

Em busca de um doce delicioso e tão lindo que nem parece feito em casa? Você veio ao lugar certo, pois essa receita de brownie trufado com ninho e morangos é perfeita para celebrar datas especiais e surpreender os seus convidados. Aprenda a fazer, você vai amar!

Como fazer brownie trufado com ninho e morangos?

Ingredientes
  • Brownie
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 morangos picados
  • Cobertura
  • Leite em pó para decorar - opcional
Modo de preparo
  • Brownie
  • Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira.
  • Adicione os outros ingredientes do brownie, menos o chocolate em barra, e bata até obter um creme uniforme.
  • Derreta o chocolate em barra e acrescente a massa, utilizando uma espátula para misturar.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
  • Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  • Espere esfriar.
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o brownie em cubos, ou use um cortador no formato que preferir.
  • Com o auxílio de uma faca, divida cada pedaço ao meio.
  • Divida o brigadeiro de leite ninho entre os pedaços e depois disponha os morangos picados.
  • Coloque a outra metade do brownie por cima.
  • Você pode dar um toque final, polvilhando leite em pó por cima do doce.
Dicas

Para saber se o brownie já está assado verifique se a parte superior parece levemente crocante, ao espetar um palito ele deve sair ainda um pouco sujo de massa

Como derreter o chocolate?

Você pode derreter o chocolate de duas formas: utilizando banho maria ou derretendo o doce no micro-ondas. Para a primeira opção, não tem segredo, basta levar o chocolate em banho maria ao fogo e mexer até derreter.

No micro-ondas o processo é mais prático, mas é necessário se atentar para que o chocolate não acabe queimando. Para isso, basta esquentar de 30 em 30 segundos e mexer bem o doce entre os tempos de aquecimento. Assim, você evita que a parte de baixo queime.

Brownie trufado com ninho e morangos em tamanhos pequenos @bonodolce

Melhores receitas de brownie

Aqui no Receitinhas você encontra uma grande variedade de receitas de doces e sobremesas para diferentes datas especiais.

Entre elas possuímos mais opções de formas de fazer brownie, com receitas de diferentes sabores como essa opção de brownie de canela ou esse delicioso brownie de banana

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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