caçarola de tacos

Receita de caçarola de tacos bem mexicana do jeitinho que a gente gosta
Receita de caçarola de tacos bem mexicana do jeitinho que a gente gosta
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa caçarola de tacos em sua casa e nunca mais dependa de um restaurante mexicano para matar a vontade de comer um prato bem temperado e saboroso. O modo de preparo é super simples, não há como errar. 

Como fazer caçarola de tacos?

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 400g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 pimentas malagueta sem sementes picadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de tacos
  • 200g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
  • Refogue o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • Refoque até que a carne fique soltinha.
  • Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque na mesma panela, o pimentão e a salsinha.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque a carne e o molho em uma travessa refratária.
  • Espalhe o taco por cima.
  • Cubra com o queijo.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

Quais os pratos de comida mexicana?

Os pratos de comida mexicana possuem a característica de ser mais apimentados e recheados com bastante pimentão e pimenta. Os principais deles são: Guacamole, Tacos, Tortillas, Chilli com carne, Burrito, Nacho, Mixiote com carne e Cochinita Pibil.

O que beber num jantar mexicano?

Uma das principais indicações de bebidas para servir junto aos seus tacos são as cervejadas com maior porcentagem de cevada. Você também pode sugerir um chope tradicional ou de vinho, para agradar os mais exigentes. 

Um vinho branco também é uma opção para contrastar com o sabor dos pratos e fugir por completo das versões tradicionais. Aposte, além disso, em uma caipirinha refrescante com bastante hortelã. 

@clevermels preparou uma saborosa e nutritiva caçarola de tacos mexicanos

O Receitinhas é um dos maiores portais de receitas colaborativas. Venha conhecer o nosso site para ficar por dentro de muitas outras receitas mexicanas e fazer em casa de formas descomplicadas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile