Caldo de abóbora com carne seca
1h
4 Porção
Médio
O caldo de abóbora com carne seca é uma receita perfeita para preparar naqueles dias que está com preguiça de ir para a cozinha e deseja uma receita mais prática e fácil.
A moranga garante uma série de benefícios para a saúde, confira, abaixo, alguns deles:
- Manter a saúde dos olhos: é rica em luteína e zeaxantina, que mantém os olhos mais saudáveis, sendo recomendada para pacientes que sofrem com miopia.
- Ajudar na perda de peso: não contém muitas calorias e aumenta a sensação de saciedade devido às fibras que fazem parte da sua composição.
- Prevenir a diabetes: justamente pela alta quantidade de fibras, o organismo demora mais tempo para digerir, diminuindo o pico rápido de insulina no sangue.
- Fortalecer o sistema imunológico: é abundante em carotenóides que fortalecem a questão da imunidade, fazendo com que o corpo fique longe de vírus e resfriados.
Nosso blog tem várias receitas com moranga que você pode conferir, como creme de abóbora e pão de abóbora.
Como fazer caldo de abóbora com carne seca?
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora moranga
- 1 cebola pequena
- 500 gramas de carne seca
- 100 gramas de bacon picado
- ⅓ xícara de azeite
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Coloque a carne seca para cozinhar na água, troque ao menos três vezes para remover o excesso de sal da receita.
- Após isso, adicione a abóbora moranga picada em cubos pequenos para cozinhar junto.
- Adicione os demais ingredientes posteriormente e aguarde alguns minutos até que a abóbora se desmanche.
- Bata tudo em um liquidificador e leve novamente para a panela para esquentar.
- Basta esquentar novamente e servir conforme preferir.
Dicas
Use salsinha, cebolinha e temperos a gosto após bater no liquidificador.