Caldo de abóbora com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porção
Nível Médio

O caldo de abóbora com carne seca é uma receita perfeita para preparar naqueles dias que está com preguiça de ir para a cozinha e deseja uma receita mais prática e fácil. 

A moranga garante uma série de benefícios para a saúde, confira, abaixo, alguns deles: 

  • Manter a saúde dos olhos: é rica em  luteína e zeaxantina, que mantém os olhos mais saudáveis, sendo recomendada para pacientes que sofrem com miopia. 
  • Ajudar na perda de peso: não contém muitas calorias e aumenta a sensação de saciedade devido às fibras que fazem parte da sua composição. 
  • Prevenir a diabetes: justamente pela alta quantidade de fibras, o organismo demora mais tempo para digerir, diminuindo o pico rápido de insulina no sangue. 
  • Fortalecer o sistema imunológico: é abundante em carotenóides que fortalecem a questão da imunidade, fazendo com que o corpo fique longe de vírus e resfriados. 

Nosso blog tem várias receitas com moranga que você pode conferir, como creme de abóbora e pão de abóbora. 

Como fazer caldo de abóbora com carne seca?

Como fazer caldo de abóbora com carne seca?
Você não vai conseguir parar de comer

Ingredientes
  • Check500 gramas de abóbora moranga
  • Check1 cebola pequena
  • Check500 gramas de carne seca
  • Check100 gramas de bacon picado
  • Check⅓ xícara de azeite
  • Check1 litro de água
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne seca para cozinhar na água, troque ao menos três vezes para remover o excesso de sal da receita.
  • CheckApós isso, adicione a abóbora moranga picada em cubos pequenos para cozinhar junto.
  • CheckAdicione os demais ingredientes posteriormente e aguarde alguns minutos até que a abóbora se desmanche.
  • CheckBata tudo em um liquidificador e leve novamente para a panela para esquentar.
  • CheckBasta esquentar novamente e servir conforme preferir.
Dicas

Use salsinha, cebolinha e temperos a gosto após bater no liquidificador.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog