Caldo de alho poró
Esse caldo de alho poró é muito nutritivo e repõe, com a ajuda de apenas uma refeição, todos os nutrientes que o seu corpo precisa para ficar com a saúde fortalecida.
O alho poró é rico em fibras. Portanto, muitos nutricionistas recomendam que seja inserido na alimentação de quem está em busca de dietas com base em índice glicêmico baixo. Ou seja, que deseja emagrecer!
Esse caldinho é incorporado com batata, rica em carboidratos que fornecem bastante energia. A batata é rica em muitos nutrientes como cálcio, além de que não engorda. Os carboidratos são essenciais para a manutenção do organismo e o bom funcionamento cerebral.
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas que levam o alho poró na composição, como o delicioso risoto de alho poró com queijo derretido bem puxa-puxa. O quiche de alho-poró com queijo provolone também é uma aposta intensa para fazer em casa, principalmente nos almoços em família.
Como fazer caldo de alho poró?
- 5 batatas grandes descascadas e picadas
- 5 talos de alho-poró
- 3 dentes de alho amassados
- Água suficiente para cobrir todos os ingredientes
- 2 colheres de sal (após o caldo ficar pronto, pode ser necessário adicionar mais)
- 250 gramas de bacon em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Cozinhe todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto o creme de leite.
- Quando estiver tudo cozido, leve os ingredientes para um liquidificador, adicione o creme de leite e um pouco da água do cozimento (não toda).
- Bata até que fique homogêneo.
- Corrija o sal.
- Leve para a panela novamente, ligue o fogo e, posteriormente, deixe levantar fervura.
Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa. Adicione mais água se preferir um caldo ralo.