Caldo de alho poró

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Esse caldo de alho poró merece um prêmio por ser tão gostoso e fácil
Esse caldo de alho poró merece um prêmio por ser tão gostoso e fácil
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Esse caldo de alho poró é muito nutritivo e repõe, com a ajuda de apenas uma refeição, todos os nutrientes que o seu corpo precisa para ficar com a saúde fortalecida.

O alho poró é rico em fibras. Portanto, muitos nutricionistas recomendam que seja inserido na alimentação de quem está em busca de dietas com base em índice glicêmico baixo. Ou seja, que deseja emagrecer! 

Esse caldinho é incorporado com batata, rica em carboidratos que fornecem bastante energia. A batata é rica em muitos nutrientes como cálcio, além de que não engorda. Os carboidratos são essenciais para a manutenção do organismo e o bom funcionamento cerebral. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas que levam o alho poró na composição, como o delicioso risoto de alho poró com queijo derretido bem puxa-puxa. O quiche de alho-poró com queijo provolone também é uma aposta intensa para fazer em casa, principalmente nos almoços em família. 

Como fazer caldo de alho poró?

Como fazer caldo de alho poró?
Adicione ervilha e milho após o caldo ficar pronto (totalmente opcional)

Ingredientes
  • Check5 batatas grandes descascadas e picadas
  • Check5 talos de alho-poró
  • Check3 dentes de alho amassados
  • CheckÁgua suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Check2 colheres de sal (após o caldo ficar pronto, pode ser necessário adicionar mais)
  • Check250 gramas de bacon em cubos
  • Check1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckCozinhe todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto o creme de leite.
  • CheckQuando estiver tudo cozido, leve os ingredientes para um liquidificador, adicione o creme de leite e um pouco da água do cozimento (não toda).
  • CheckBata até que fique homogêneo.
  • CheckCorrija o sal.
  • CheckLeve para a panela novamente, ligue o fogo e, posteriormente, deixe levantar fervura.
Dicas

Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa. Adicione mais água se preferir um caldo ralo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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