Camarão no espeto igual da praia
25m
4 Porções
Fácil
Essa receita de camarão no espeto igual da praia é tudo de bom, né? Aprenda todos os segredos para preparar essa delícia na sua casa.
Como fazer camarão no espeto igual ao da praia?
Ingredientes
- 500 g de camarões grandes, limpos e descascados (deixe o rabo)
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- Palitos de churrasco (de madeira ou bambu)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Gomos de limão para servir
Modo de preparo
- Lave bem os camarões e seque-os com papel toalha.
- Marinar os Camarões.
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica (se estiver usando).
- Adicione os camarões à tigela e misture bem para que todos os camarões fiquem cobertos com a marinada.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar.
- Preparar os Palitos.
- Se estiver usando palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento.
- Espetar os Camarões.
- Insira os camarões nos palitos de churrasco, atravessando o corpo do camarão para que fiquem bem presos.
- Grelhar os Camarões.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
- Coloque os espetos de camarão na grelha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que os camarões estejam rosados e opacos.
- Servir.
- Retire os camarões da grelha e coloque-os em um prato de servir.
- Decore com salsinha picada e gomos de limão, se desejar.
- Sirva imediatamente.
- Aproveite seus camarões no espeto igual da praia, suculentos e saborosos.
👏 BOM DEMAIS: espetinho de camarão empanado
O que beber com camarão no espeto igual da praia?
- Cerveja gelada, vinho branco seco, caipirinha, suco de limão ou água de coco. Bebidas refrescantes não erram.
O que acompanhar camarão no espeto igual da praia?
- Salada verde, arroz branco, farofa, vinagrete, ou pão francês. Como se você estivesse em um churrasco mesmo, ok?
Qual segredo do camarão no espeto igual da praia?
- Marinar os camarões em suco de limão, alho, azeite e sal por pelo menos 30 minutos antes de grelhar, para realçar o sabor e garantir suculência.
Veja essa receita: Espetinho de camarão com queijo.