Camarão no palito com queijo

Camarão no palito com queijo receita
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de camarão no palito com queijo que você vai encontrar na internet. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer camarão no palito com queijo?

Ingredientes
  • 500 g de camarão grande, limpo e descascado (deixe o rabo)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
  • Palitos de churrasco (de madeira ou bambu)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os camarões e seque-os com papel toalha.
  • Tempere os camarões com suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica (se estiver usando). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Preparar os Palitos.
  • Se estiver usando palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento.
  • Espetar os Camarões.
  • Insira um palito de churrasco no camarão, começando pela cauda e saindo pela cabeça, para mantê-lo reto. Repita o processo com todos os camarões.
  • Cozinhar os Camarões.
  • Aqueça uma grelha, frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite se necessário.
  • Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos.
  • Servir.
  • Retire os camarões do fogo e coloque em um prato de servir.
  • Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente.
  • Aproveite seus camarões no palito, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.

🙂 SIMPLES: espetinho de camarão empanado

Como potencializar o sabor do camarão?

  • Marinar o camarão com alho, limão, ervas frescas e azeite de oliva por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.

O que fazer para o camarão não enrolar?

  • Ao cozinhar, insira um palito de dente ou espetinho de bambu no camarão, do rabo à cabeça, para mantê-lo esticado.
Camarão no palito com queijo @cuecacooks

Como deixar o camarão reto?

  • Faça um corte superficial na parte inferior do camarão e retire a veia central, o que ajuda a manter o camarão reto durante o cozimento. Faça o melhor camarão no palito.

Pode ferver camarão?

  • Sim, o camarão pode ser fervido. Cozinhe em água fervente com sal e especiarias por 2-3 minutos, ou até que fique rosado e opaco.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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