Camarão no palito com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Camarão no palito com queijo receita
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de camarão no palito com queijo que você vai encontrar na internet. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer camarão no palito com queijo?

Ingredientes
  • Check500 g de camarão grande, limpo e descascado (deixe o rabo)
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
  • CheckPalitos de churrasco (de madeira ou bambu)
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem os camarões e seque-os com papel toalha.
  • CheckTempere os camarões com suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica (se estiver usando). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • CheckPreparar os Palitos.
  • CheckSe estiver usando palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento.
  • CheckEspetar os Camarões.
  • CheckInsira um palito de churrasco no camarão, começando pela cauda e saindo pela cabeça, para mantê-lo reto. Repita o processo com todos os camarões.
  • CheckCozinhar os Camarões.
  • CheckAqueça uma grelha, frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite se necessário.
  • CheckCozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos.
  • CheckServir.
  • CheckRetire os camarões do fogo e coloque em um prato de servir.
  • CheckDecore com salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente.
  • CheckAproveite seus camarões no palito, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.

🙂 SIMPLES: espetinho de camarão empanado

Como potencializar o sabor do camarão?

  • Marinar o camarão com alho, limão, ervas frescas e azeite de oliva por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.

O que fazer para o camarão não enrolar?

  • Ao cozinhar, insira um palito de dente ou espetinho de bambu no camarão, do rabo à cabeça, para mantê-lo esticado.
Camarão no palito com queijo simples @cuecacooks
Camarão no palito com queijo @cuecacooks

Como deixar o camarão reto?

  • Faça um corte superficial na parte inferior do camarão e retire a veia central, o que ajuda a manter o camarão reto durante o cozimento. Faça o melhor camarão no palito.

Pode ferver camarão?

  • Sim, o camarão pode ser fervido. Cozinhe em água fervente com sal e especiarias por 2-3 minutos, ou até que fique rosado e opaco.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog