Canja de galinha picante

Canja de galinha picante
Canja de galinha picante divina por @contabilizandoecozinhando
Tempo 30m
Porção 4 Canja de galinha picante
Nível Fácil

Explore uma versão diferente de uma receita tradicional com a nossa receita de canja de galinha picante que dá certo. Esta versão combina o toque reconfortante da canja de galinha com um toque de picância que realça seus sabores.

Como fazer canja de galinha picante?

 

Ingredientes
  • 500 gr de peito de frango em cubos
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara de chá de arroz
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e ½ xícara de chá de água fervente
  • óleo
  • Sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Doure, em uma panela de pressão, o alho e a cebola em um pouco de óleo.
  • Adicione o frango e deixe dourar bem.
  • Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a cenoura, a pimenta dedo de moça bem picadinha e a água fervente.
  • Acerte o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela e finalize com cheiro verde.

Quais acompanhamentos combinam com a canja de galinha picante?

Além de ser uma receita rápida, você pode servir a canja de galinha picante sem a necessidade de acompanhamentos.

No entanto, se você busca uma refeição ainda mais completa e robusta, você pode combinar a canja de galinha picante com acompanhamentos que mais lhe agradem.

Uma opção clássica é servir a canja acompanhada de fatias de pão ou torradas, ideais para mergulhar no caldo e facilitar seu consumo até o fim.

Canja de galinha picante divina por @elia_anecarvalho

Outra opção é servir uma salada como entrada antes da canja. Uma ótima opção é um mix de folhas verdes que é rico em fibras e ajuda a deixar sua refeição ainda mais completa nutricionalmente.

Além disso, você pode combinar sua canja de pimenta picante com molho de pimenta. Assim as pessoas podem deixar a canja mais picante para agradar os paladares individuais.

Nesse sentido, você também pode servir a canja com queijos ou creme de leite. Essa combinação agrega sabor a sopa e adiciona mais cremosidade a ela. Além disso, os laticínios podem ajudar a mascarar a picância caso alguém tenha achado que ficou demais.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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