Canjiquinha com pernil
Que tal uma canjiquinha com pernil para os dias frios? Refeições com caldo são excelentes para quando as temperaturas caem. Além de serem perfeitos pratos repletos de afeto.
A canjiquinha é uma comida típica do estado de Minas Gerais. A base é milho triturado de forma grosseira, para não passar em uma peneira. O acréscimo da carne de pernil é para dar aquele sabor divino.
Normalmente, come-se essa refeição à noite. Mas há quem goste de uma canjiquinha nos almoços. Além disso, ela é perfeita para rodízios de caldos ou festas típicas de inverno, como a junina.
Por fim, ainda queremos te sugerir, outros pratos quentes que são maravilhosos, um deles é caldo verde no pão italiano que é tão gostoso quanto a sopa de capeletti. Essas e muitas outras similares, você encontra aqui no Receitinhas. Então tenha um bom apetite, e aproveite essas delicias com quem você gosta.
Como fazer canjiquinha com pernil
- 500g de canjiquinha de milho
- 1kg de pernil de porco cortado em cubos
- 10 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 cebolas grandes picadas
- Couve picada bem fina
- Cebolinha e salsinha
- Tempere os cubos de pernil com sal.
- Em uma panela coloque os cubos de pernil e refogue em óleo até dourar.
- Junte na panela com a carne, o alho, o sal, a pimenta e a cebola.
- Deixe fritar até que o alho e a cebola estejam dourados.
- Acrescente água na panela com a carne, para que ela possa ir cozinhando até que a carne esteja bem macia.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a canjiquinha, cubra com água, e deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre.
- Transfira a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada.
- Deixe cozinhar até que a canjiquinha esteja macia.
- Salpique a canjiquinha com a salsa e a cebolinha verde.
- Sirva quente.
Sirva com pãezinhos torrados.