Canjiquinha com pernil
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( vote)Que tal uma canjiquinha com pernil para os dias frios? Refeições com caldo são excelentes para quando as temperaturas caem. Além de serem perfeitos pratos repletos de afeto.
A canjiquinha é uma comida típica do estado de Minas Gerais. A base é milho triturado de forma grosseira, para não passar em uma peneira. O acréscimo da carne de pernil é para dar aquele sabor divino.
Normalmente, come-se essa refeição à noite. Mas há quem goste de uma canjiquinha nos almoços. Além disso, ela é perfeita para rodízios de caldos ou festas típicas de inverno, como a junina.
Por fim, ainda queremos te sugerir, outros pratos quentes que são maravilhosos, um deles é caldo verde no pão italiano que é tão gostoso quanto a sopa de capeletti. Essas e muitas outras similares, você encontra aqui no Receitinhas. Então tenha um bom apetite, e aproveite essas delicias com quem você gosta.
Como fazer canjiquinha com pernil
- Tempere os cubos de pernil com sal.
- Em uma panela coloque os cubos de pernil e refogue em óleo até dourar.
- Junte na panela com a carne, o alho, o sal, a pimenta e a cebola.
- Deixe fritar até que o alho e a cebola estejam dourados.
- Acrescente água na panela com a carne, para que ela possa ir cozinhando até que a carne esteja bem macia.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a canjiquinha, cubra com água, e deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre.
- Transfira a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada.
- Deixe cozinhar até que a canjiquinha esteja macia.
- Salpique a canjiquinha com a salsa e a cebolinha verde.
- Sirva quente.
Sirva com pãezinhos torrados.