Carne assada com salada de batatas
3h
6
Fácil
Ingredientes
- Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- Salada de batata
- 4 batatas cortadas em cubos
- Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Carne
- Frite, no azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o molho de tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia, e, caso seja necessário, coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com a salada de batata, alface e tomate.
- Salada de batata
- Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
- Molho
- Misture a maionese, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Despeje sobre as batatas.
- Misture delicadamente.
- Sirva gelada.