Carne assada com salada de batatas

Beef in red sauce with a salad and mashed potato
Tempo 3h
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • Salada de batata
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Carne
  • Frite, no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o molho de tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia, e, caso seja necessário, coloque mais água.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com a salada de batata, alface e tomate.
  • Salada de batata
  • Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • Molho
  • Misture a maionese, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Despeje sobre as batatas.
  • Misture delicadamente.
  • Sirva gelada.
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