Carne assada que desmancha

Carne assada que desmancha receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de carne assada que desmancha assim que você passa a faca… E o melhor de tudo é que o modo de preparo é bem mais simples do que imagina, acredita nisso?

Como fazer carne assada que desmancha?

Ingredientes
  • 1,5 kg de carne (picanha, maminha, contrafilé ou alcatra)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o azeite de oliva, o vinho tinto (se estiver usando), o molho de soja, a mostarda, a pimenta-do-reino, o sal, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
  • Marine a carne.
  • Coloque a carne em um saco plástico para alimentos ou em um recipiente grande e despeje a marinada sobre a carne. Certifique-se de que a carne esteja completamente coberta pela marinada.
  • Feche o saco ou cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite, para absorver os sabores.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Asse a carne.
  • Retire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira.
  • Despeje o caldo de carne na assadeira para ajudar a manter a carne úmida durante o cozimento.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.
  • Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida ao ponto desejado.
  • Deixe a carne descansar.
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar. Isso ajuda a reter os sucos da carne.
  • Corte e sirva.
  • Corte a carne em fatias finas contra as fibras.
  • Decore com salsinha picada, se desejar.
  • Sirva a carne assada acompanhada de seus acompanhamentos preferidos, como batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca.

👏 HMM: Carne assada ao molho madeira 

Quais são as melhores carnes para assar?

  • As melhores carnes para assar incluem picanha, maminha, contrafilé, alcatra, costela e pernil. Esses cortes têm uma boa distribuição de gordura e fibras que garantem suculência e sabor após o assado. O lombo de porco e o cordeiro também são excelentes opções.

Como cortar carne assada sem desmanchar?

  • Para cortar carne assada sem desmanchar, deixe a carne descansar por 10 a 15 minutos após o assado. Utilize uma faca bem afiada e corte contra as fibras da carne, fazendo fatias finas e uniformes. Isso ajuda a manter a estrutura da carne e evita que ela se desfaça.
Carne assada que desmancha @jesiaramlemra

Qual o nome do sangue que fica na carne assada?

  • O líquido vermelho que fica na carne assada não é sangue, mas sim uma mistura de água e mioglobina, uma proteína que transporta oxigênio nos músculos. Esse líquido é o que dá à carne sua suculência e cor vermelha característica.

Para que serve o bicarbonato na carne?

  • O bicarbonato de sódio é usado na carne para amaciá-la. Ele quebra as proteínas da carne, tornando-a mais macia e suculenta. Para usar, polvilhe uma pequena quantidade sobre a carne e deixe agir por 15 a 30 minutos antes de enxaguar bem e cozinhar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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