Carne assada que desmancha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.2 (5 votes)
Carne assada que desmancha receita
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de carne assada que desmancha assim que você passa a faca… E o melhor de tudo é que o modo de preparo é bem mais simples do que imagina, acredita nisso?

Como fazer carne assada que desmancha?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de carne (picanha, maminha, contrafilé ou alcatra)
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Check1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • Check1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
  • Check1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
  • Check2 folhas de louro
  • Check1/2 xícara de caldo de carne
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o azeite de oliva, o vinho tinto (se estiver usando), o molho de soja, a mostarda, a pimenta-do-reino, o sal, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
  • CheckMarine a carne.
  • CheckColoque a carne em um saco plástico para alimentos ou em um recipiente grande e despeje a marinada sobre a carne. Certifique-se de que a carne esteja completamente coberta pela marinada.
  • CheckFeche o saco ou cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite, para absorver os sabores.
  • CheckPré-aqueça o forno.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • CheckAsse a carne.
  • CheckRetire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira.
  • CheckDespeje o caldo de carne na assadeira para ajudar a manter a carne úmida durante o cozimento.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.
  • CheckApós 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida ao ponto desejado.
  • CheckDeixe a carne descansar.
  • CheckRetire a carne do forno e deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar. Isso ajuda a reter os sucos da carne.
  • CheckCorte e sirva.
  • CheckCorte a carne em fatias finas contra as fibras.
  • CheckDecore com salsinha picada, se desejar.
  • CheckSirva a carne assada acompanhada de seus acompanhamentos preferidos, como batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca.

👏 HMM: Carne assada ao molho madeira 

Quais são as melhores carnes para assar?

  • As melhores carnes para assar incluem picanha, maminha, contrafilé, alcatra, costela e pernil. Esses cortes têm uma boa distribuição de gordura e fibras que garantem suculência e sabor após o assado. O lombo de porco e o cordeiro também são excelentes opções.

Como cortar carne assada sem desmanchar?

  • Para cortar carne assada sem desmanchar, deixe a carne descansar por 10 a 15 minutos após o assado. Utilize uma faca bem afiada e corte contra as fibras da carne, fazendo fatias finas e uniformes. Isso ajuda a manter a estrutura da carne e evita que ela se desfaça.
Carne assada que desmancha ana maria
Carne assada que desmancha @jesiaramlemra

Qual o nome do sangue que fica na carne assada?

  • O líquido vermelho que fica na carne assada não é sangue, mas sim uma mistura de água e mioglobina, uma proteína que transporta oxigênio nos músculos. Esse líquido é o que dá à carne sua suculência e cor vermelha característica.

Para que serve o bicarbonato na carne?

  • O bicarbonato de sódio é usado na carne para amaciá-la. Ele quebra as proteínas da carne, tornando-a mais macia e suculenta. Para usar, polvilhe uma pequena quantidade sobre a carne e deixe agir por 15 a 30 minutos antes de enxaguar bem e cozinhar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog