Carne com mandioca e pinhão

carne com mandioca e pinhão
O pinhão dará um gostinho e uma textura toda especial a esse preparo. Fonte: Caixa colonial.
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A carne com mandioca e pinhão, tem sua base oriunda no sul do Brasil, mas atualmente é consumida em diversos estados do país. Um prato não tão popular, mas tão saboroso, que você irá querer repeti-lo ainda muitas vezes em sua casa. Para fazer é super fácil, basta seguir a leitura e conferir logo abaixo o passo a passo simplificado que elaboramos para te ajudar. 

Contudo, antes de passarmos a receita, que tal aproveitar e decidir sobre acompanhamentos para esse seu momento gastronômico? Afinal de contas, aqui você encontra tudo que precisa para servir nas mais diversas ocasiões. 

Dito isso, que tal adicionar uma deliciosa farofa de ovo com couve? Ela vai combinar muito bem com o prato de hoje. Além disso, você pode encerrar com uma deliciosa sobremesa. Nesse sentido, nossa dica fica por conta de uma deliciosa sobremesa com doce de leite.

Agora, é com você, então confira o modo de preparo, e tenha um bom apetite. Lembre-se também de seguir o Receitinhas nas redes sociais. Assim, você fica por dentro de todas as deliciosas novidades que preparamos para você.

Como fazer carne com mandioca e pinhão

O pinhão dará um gostinho e uma textura toda especial a esse preparo. Fonte: Sabores Ajinomoto.
Ingredientes
  • 500g de carne de boi de segunda magra e cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fatiada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa a gosto
  • ½l de água
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • 200g de pinhão cozido e descascado
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela aqueça o azeite.
  • Frite a carne até dourar.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Frite a linguiça.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Na mesma panela coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Volte a carne e a linguiça para a panela.
  • Junte a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 40min.
  • Acrescente a mandioca e o pinhão.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que a carne e a mandioca estejam macios entre 20 e 30min.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Dicas

Você pode acrescentar outros ingredientes, como por exemplo, pimentão.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile