Carne com mandioca e pinhão

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carne com mandioca e pinhão
O pinhão dará um gostinho e uma textura toda especial a esse preparo. Fonte: Caixa colonial.
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A carne com mandioca e pinhão, tem sua base oriunda no sul do Brasil, mas atualmente é consumida em diversos estados do país. Um prato não tão popular, mas tão saboroso, que você irá querer repeti-lo ainda muitas vezes em sua casa. Para fazer é super fácil, basta seguir a leitura e conferir logo abaixo o passo a passo simplificado que elaboramos para te ajudar. 

Contudo, antes de passarmos a receita, que tal aproveitar e decidir sobre acompanhamentos para esse seu momento gastronômico? Afinal de contas, aqui você encontra tudo que precisa para servir nas mais diversas ocasiões. 

Dito isso, que tal adicionar uma deliciosa farofa de ovo com couve? Ela vai combinar muito bem com o prato de hoje. Além disso, você pode encerrar com uma deliciosa sobremesa. Nesse sentido, nossa dica fica por conta de uma deliciosa sobremesa com doce de leite.

Agora, é com você, então confira o modo de preparo, e tenha um bom apetite. Lembre-se também de seguir o Receitinhas nas redes sociais. Assim, você fica por dentro de todas as deliciosas novidades que preparamos para você.

Como fazer carne com mandioca e pinhão

carne com mandioca e pinhão
O pinhão dará um gostinho e uma textura toda especial a esse preparo. Fonte: Sabores Ajinomoto.

Ingredientes
  • Check500g de carne de boi de segunda magra e cortada em cubos grandes
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check500g de linguiça fatiada
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckSalsa a gosto
  • Check½l de água
  • Check1kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • Check200g de pinhão cozido e descascado
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela aqueça o azeite.
  • CheckFrite a carne até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a linguiça.
  • CheckRetire.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma panela coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • CheckDeixe fritar até dourar.
  • CheckVolte a carne e a linguiça para a panela.
  • CheckJunte a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 40min.
  • CheckAcrescente a mandioca e o pinhão.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne e a mandioca estejam macios entre 20 e 30min.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Você pode acrescentar outros ingredientes, como por exemplo, pimentão.

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