Carne de porco ensopada com manjericão
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1kg de pernil de porco cortado em bifes
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 xícaras (chá) de manjericão
Modo de preparo
- Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no óleo, até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a cebolinha, a salsa, o endro, o tomilho e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 30min após pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo, abra a panela, a pressão sair.
- Deixe o molho da carne reduzir, se for o caso.
- Junte o manjericão deixe ferver mais 1min.
- Sirva com arroz branco.