Carne moída de forno

Essa carne moída de forno do @restaurantesesctn ficou delicioso!
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Que tal inovar as suas refeições do dia a dia de maneira fácil, rápida e mega deliciosa? Com essa carne moída de forno você dá adeus às comidas sem graças e se delicia com um prato incrível e que é bem simples de ser preparado. Não tem como resistir!

Como fazer carne moída de forno?

Ingredientes
  • 600 g de carne moída
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 200 g de requeijão
  • 2 tomates
  • 150 g de queijo mussarela
  • 340 g de molho de tomate
  • 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a carne, as batatas amassadas, a cebola ralada, o alho amassado, um pouco de azeite, os temperos, o sal e misture bem.
  • Adicione o cheiro-verde, os ovos, a farinha, os ovos e misture novamente.
  • Em uma forma untada, faça uma camada da carne e espalhe o requeijão por cima.
  • Coloque o tomate cortado em rodelas, a mussarela ralada e cubra com o restante da carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora.
  • Retire o papel alumínio, despeje o molho de tomate por cima e finalize com o parmesão e um pouco de orégano.
  • Volte ao forno por mais vinte minutos para gratinar.
Dicas

Sirva com batata palha e aproveite!

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Que tipo de carne devo usar?

Se você prefere carnes magras, a dica é investir em opções como coxão mole, filé mignon, maminha e patinho. Mas, se você prefere uma versão mais suculenta e com um bom percentual de gordura, então aposte em cortes como picanha, fraldinha, acém e contrafilé. Lembre-se sempre de comprar carnes frescas e em locais de confiança, ok?

Posso substituir a farinha de rosca?

Se você não quer que o seu prato tenha glúten, então a dica é usar uma farinha sem trigo. Aqui, a sugestão é substituir por farinha de aveia ou farinha de arroz. Você ainda pode usar um requeijão light para deixar o prato mais leve e saudável! Outra sugestão de ouro é usar a batata asterix, pois ela contem menos amido e fica mais sequinha.

Olha que delícia essa carne moída de forno do @eu_preparo

E para acompanhar, que tal fazer um arroz integral bem gostoso e uma salada colorida bem linda e saborosa?

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