Carne moída de forno
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( votes)Que tal inovar as suas refeições do dia a dia de maneira fácil, rápida e mega deliciosa? Com essa carne moída de forno você dá adeus às comidas sem graças e se delicia com um prato incrível e que é bem simples de ser preparado. Não tem como resistir!
Como fazer carne moída de forno?
- 600 g de carne moída
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Colorau a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- 200 g de requeijão
- 2 tomates
- 150 g de queijo mussarela
- 340 g de molho de tomate
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Em uma vasilha, coloque a carne, as batatas amassadas, a cebola ralada, o alho amassado, um pouco de azeite, os temperos, o sal e misture bem.
- Adicione o cheiro-verde, os ovos, a farinha, os ovos e misture novamente.
- Em uma forma untada, faça uma camada da carne e espalhe o requeijão por cima.
- Coloque o tomate cortado em rodelas, a mussarela ralada e cubra com o restante da carne.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora.
- Retire o papel alumínio, despeje o molho de tomate por cima e finalize com o parmesão e um pouco de orégano.
- Volte ao forno por mais vinte minutos para gratinar.
Sirva com batata palha e aproveite!
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Que tipo de carne devo usar?
Se você prefere carnes magras, a dica é investir em opções como coxão mole, filé mignon, maminha e patinho. Mas, se você prefere uma versão mais suculenta e com um bom percentual de gordura, então aposte em cortes como picanha, fraldinha, acém e contrafilé. Lembre-se sempre de comprar carnes frescas e em locais de confiança, ok?
Posso substituir a farinha de rosca?
Se você não quer que o seu prato tenha glúten, então a dica é usar uma farinha sem trigo. Aqui, a sugestão é substituir por farinha de aveia ou farinha de arroz. Você ainda pode usar um requeijão light para deixar o prato mais leve e saudável! Outra sugestão de ouro é usar a batata asterix, pois ela contem menos amido e fica mais sequinha.
E para acompanhar, que tal fazer um arroz integral bem gostoso e uma salada colorida bem linda e saborosa?