Cassata de abacaxi
Que tal aprender a fazer uma incrível cassata de abacaxi? Ou seja, um tradicional bolo italiano que vai ser a novidade na festa de fim de ano. E para isso, não precisa fazer nenhum curso de confeitaria. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a seguir os ingredientes e passos da receita.
Antes disso, queremos te lembrar que, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras receitas que combinam com esse período do ano. Entre elas, podemos citar, os biscoitos natalinos de gengibre, e os cookies de Natal. Além delas, basta fazer uma busca rápida e encontrar muito mais.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Para fazer essa delícia, basta separar os ingredientes necessários e seguir opasso a passo. Então, tenha um bom apetite, um excelente final de ano, e até breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer cassata de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 1 abacaxi cortado em quadradinhos pequenos
- 2 pacotes de bolacha champagne
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga/margarina.
- Leve ao fogo até baixo e mexa até misturar bem.
- Adicione a maizena dissolvida em um pouco de água ou leite e continue misturando até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Coloque o abacaxi nesse creme ainda quente e reserve.
- Agora, bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem com uma colher.
- Em um pirex faça uma camada de creme e outra de bolacha.
- Vá repetindo as camadas até chegar na altura.
- Cubra com creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Está pronto para servir.
Decore a vontade.