Cassata de abacaxi

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cassata de abacaxi
O abacaxi deixa essa torta italiana ainda mais gostosa. Foto: O liberal.
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma incrível cassata de abacaxi? Ou seja, um tradicional bolo italiano que vai ser a novidade na festa de fim de ano. E para isso, não precisa fazer nenhum curso de confeitaria. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a seguir os ingredientes e passos da receita.

Antes disso, queremos te lembrar que, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras receitas que combinam com esse período do ano. Entre elas, podemos citar, os biscoitos natalinos de gengibre, e os cookies de Natal. Além delas, basta fazer uma busca rápida e encontrar muito mais. 

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Para fazer essa delícia, basta separar os ingredientes necessários e seguir opasso a passo. Então, tenha um bom apetite, um excelente final de ano, e até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer cassata de abacaxi

cassata de abacaxi
O abacaxi deixa essa torta italiana ainda mais gostosa. Foto: Canal Gabriel Freitas no Youtube.

Ingredientes
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Check1 abacaxi cortado em quadradinhos pequenos
  • Check2 pacotes de bolacha champagne
  • Check5 ovos
  • Check1 litro de leite
  • Check2 colheres de sopa de maizena
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga/margarina.
  • CheckLeve ao fogo até baixo e mexa até misturar bem.
  • CheckAdicione a maizena dissolvida em um pouco de água ou leite e continue misturando até engrossar.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckColoque o abacaxi nesse creme ainda quente e reserve.
  • CheckAgora, bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar.
  • CheckDesligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem com uma colher.
  • CheckEm um pirex faça uma camada de creme e outra de bolacha.
  • CheckVá repetindo as camadas até chegar na altura.
  • CheckCubra com creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Decore a vontade.

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