chá de pétalas de rosa vermelha
Aprenda a como fazer esta receita de chá de pétalas de rosa vermelha: uma ótima indicação para simpatias ou para tornar a saúde de ferro, visto que é rico em antioxidantes. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Como fazer chá de pétalas de rosa vermelha?
- 500ml de água
- 10 pétalas de rosa frescas
- Açúcar ou adoçante (opcional)
- Lave muito bem as pétalas de rosa.
- Em uma panela ferva a água.
- Junte as pétalas à água, e deixe ferver 5min.
- Retire do fogo, e tampe a panela.
- Deixe descansar 10min.
- Coe por uma peneira.
- Tome 250ml de cada vez 2 vezes ao dia.
- Esta é a quantidade máxima aconselhada por dia, por pessoa.
o chá de pétalas de rosa vermelha é recomendado como, antisséptico, adstringente, antialérgico e antidepressivo
Para que serve o chá de pétalas de rosa vermelha?
O chá de rosa vermelha possui a função diurética. E, deste modo, é essencial para aumentar a hidratação e frequência urinária. Além disso, é abundante em vários tipos de vitaminas, como a A e C, essenciais para quem deseja deixar a saúde de ferro, imunidade alta e fortalecimento da visão.
Por fim, sua composição é abundante em toxinas e radicais livres. Portanto, é super indicado para quem deseja prevenir o envelhecimento precoce.
Pode fazer chá com qualquer rosa?
Não! Diferente do que muitas pessoas imaginam, não é qualquer planta desta espécie que pode ser utilizada. Indicamos que utilize apenas Rosa branca (Rosa Alba), Rosa de cem pétalas (Rosa Centifolia), Rosa-Chá (Rosa Damascena) e a Rosa-rubra (Rosa Gallica).
Contamos com outras indicações de chá que te deixarão com água na boca, como chá de sálvia com hortelã! Ou, quem sabe, o mais calmante chá de camomila.