Chester recheado com bacon e calabresa

Chester recheado com bacon e calabresa
Chester recheado com bacon e calabresa divino por Daniel Camargo
Tempo 2h
Porção 8 Chester recheado com bacon e calabresa
Nível Fácil

Um delicioso chester recheado com bacon e calabresa é a estrela perfeita para suas celebrações. Combinando o defumado do bacon com o sabor da calabresa, essa é a melhor receita para seu Natal. Confira o passo a passo. 

Como fazer chester recheado com bacon e calabresa?

 

Ingredientes
  • 1 chester tradicional
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de calabresa em cubos
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • ½ xícara de chá de pimenta biquinho em conserva
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Frite o bacon e a calabresa na margarina até dourar bem.
  • Acrescente a farinha de mandioca, a pimenta biquinho, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  • Acerte o sal e desligue.
  • Recheie o chester com a farofa.
  • Asse em forno médio, por cerca de 2 horas ou até ficar no ponto desejado.

Como evitar que o chester fique seco durante o cozimento?

Apesar de ser uma receita fácil, é comum as pessoas deixarem o chester ficar seco durante seu preparo. 

Para que isso não ocorra, existem algumas dicas simples, cobrir o chester com papel alumínio por parte do cozimento ajuda a preservar a umidade da carne, retire o papel apenas para dourar o chester. 

Chester recheado com bacon e calabresa sensacional por Denise Parreira

Outra dica essencial é não deixar o forno em uma temperatura muito alta, isso faz com que ele perca demais a umidade enquanto cozinha. 

Você também pode fazer marinadas no seu chester, como o frango marinado no limão, antes de prepará-lo, para deixar ele mais suculento. 

Além disso, pincele a manteiga durante o cozimento sem o papel alumínio para ajudar a dourar o chester sem ressecar. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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