Chester recheado com bacon e calabresa
Um delicioso chester recheado com bacon e calabresa é a estrela perfeita para suas celebrações. Combinando o defumado do bacon com o sabor da calabresa, essa é a melhor receita para seu Natal. Confira o passo a passo.
Como fazer chester recheado com bacon e calabresa?
- 1 chester tradicional
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de calabresa em cubos
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- ½ xícara de chá de pimenta biquinho em conserva
- 5 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Frite o bacon e a calabresa na margarina até dourar bem.
- Acrescente a farinha de mandioca, a pimenta biquinho, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Acerte o sal e desligue.
- Recheie o chester com a farofa.
- Asse em forno médio, por cerca de 2 horas ou até ficar no ponto desejado.
Como evitar que o chester fique seco durante o cozimento?
Apesar de ser uma receita fácil, é comum as pessoas deixarem o chester ficar seco durante seu preparo.
Para que isso não ocorra, existem algumas dicas simples, cobrir o chester com papel alumínio por parte do cozimento ajuda a preservar a umidade da carne, retire o papel apenas para dourar o chester.
Outra dica essencial é não deixar o forno em uma temperatura muito alta, isso faz com que ele perca demais a umidade enquanto cozinha.
Você também pode fazer marinadas no seu chester, como o frango marinado no limão, antes de prepará-lo, para deixar ele mais suculento.
Além disso, pincele a manteiga durante o cozimento sem o papel alumínio para ajudar a dourar o chester sem ressecar.