Chico balanceado com banana

Chico balanceado com banana
A opção com banana também fica uma delícia. Foto: Cook'n Enjoy.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso Chico balanceado com banana. Além de delicioso, ele é fácil de fazer e pode ser servido nas mais diversas ocasiões. Afinal de contas, é difícil não gostar desta sobremesa. Dito isso, não perca mais tempo, continue conosco e veja a receita agora mesmo.

Porém, antes disso, já que está por aqui, que tal aproveitar para aprender o preparo de mais algumas sobremesas? Isso porque temos uma categoria exclusiva para elas, basta dar uma conferida e descobrir. Entre tantas, você encontra o rocambole de merengue, e a panna cotta de morango.

Agora que você já tá com água na boca, podemos seguir para o modo de preparo da nossa receita. Então, para terminar, confira os ingredientes, siga os passos do preparo, e não deixe de nos contar como foi a sua experiência com ela. Tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer Chico balanceado com banana

A opção com banana também fica uma delícia. Foto: Tá na mesa.
Ingredientes
  • Banana caramelizada
  • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
  • Creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Banana Caramelizada
  • Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Adicione a água quente e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo por alguns minutos até engrossar a calda.
  • Quando amornar, distribua em um refratário.
  • Por cima coloque as bananas e reserve.
  • Creme
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até engrossar.
  • Em seguida, distribua o creme no refratário, por cima das bananas.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e ficar um merengue consistente.
  • Distribua a cobertura no refratário por cima do creme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
  • Retire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva bem gelado.
  • Está pronto para servir. Bom apetite.
Dicas

Finalize com raspas de chocolate branco.

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