Chico balanceado com banana
Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso Chico balanceado com banana. Além de delicioso, ele é fácil de fazer e pode ser servido nas mais diversas ocasiões. Afinal de contas, é difícil não gostar desta sobremesa. Dito isso, não perca mais tempo, continue conosco e veja a receita agora mesmo.
Porém, antes disso, já que está por aqui, que tal aproveitar para aprender o preparo de mais algumas sobremesas? Isso porque temos uma categoria exclusiva para elas, basta dar uma conferida e descobrir. Entre tantas, você encontra o rocambole de merengue, e a panna cotta de morango.
Agora que você já tá com água na boca, podemos seguir para o modo de preparo da nossa receita. Então, para terminar, confira os ingredientes, siga os passos do preparo, e não deixe de nos contar como foi a sua experiência com ela. Tenha um bom apetite e até breve.
Como fazer Chico balanceado com banana
- Banana caramelizada
- 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
- Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
- Banana Caramelizada
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Adicione a água quente e mexa bem para dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo por alguns minutos até engrossar a calda.
- Quando amornar, distribua em um refratário.
- Por cima coloque as bananas e reserve.
- Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até engrossar.
- Em seguida, distribua o creme no refratário, por cima das bananas.
- Reserve.
- Cobertura
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e ficar um merengue consistente.
- Distribua a cobertura no refratário por cima do creme.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
- Retire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva bem gelado.
- Está pronto para servir. Bom apetite.
Finalize com raspas de chocolate branco.