Chico balanceado com banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Chico balanceado com banana
A opção com banana também fica uma delícia. Foto: Cook'n Enjoy.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso Chico balanceado com banana. Além de delicioso, ele é fácil de fazer e pode ser servido nas mais diversas ocasiões. Afinal de contas, é difícil não gostar desta sobremesa. Dito isso, não perca mais tempo, continue conosco e veja a receita agora mesmo.

Porém, antes disso, já que está por aqui, que tal aproveitar para aprender o preparo de mais algumas sobremesas? Isso porque temos uma categoria exclusiva para elas, basta dar uma conferida e descobrir. Entre tantas, você encontra o rocambole de merengue, e a panna cotta de morango.

Agora que você já tá com água na boca, podemos seguir para o modo de preparo da nossa receita. Então, para terminar, confira os ingredientes, siga os passos do preparo, e não deixe de nos contar como foi a sua experiência com ela. Tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer Chico balanceado com banana

Chico balanceado com banana
A opção com banana também fica uma delícia. Foto: Tá na mesa.

Ingredientes
  • Banana caramelizada
  • Check3 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check½ xícara de água quente
  • Creme
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 xícaras de leite em pó
  • Check4 gemas
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura
  • Check4 claras
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Banana Caramelizada
  • CheckEm uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • CheckAdicione a água quente e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo por alguns minutos até engrossar a calda.
  • CheckQuando amornar, distribua em um refratário.
  • CheckPor cima coloque as bananas e reserve.
  • Creme
  • CheckColoque em uma panela o leite condensado, o leite em pó.
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • CheckMexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até engrossar.
  • CheckEm seguida, distribua o creme no refratário, por cima das bananas.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • CheckEm uma panela, misture as claras e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • CheckTransfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e ficar um merengue consistente.
  • CheckDistribua a cobertura no refratário por cima do creme.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
  • CheckRetire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • CheckSirva bem gelado.
  • CheckEstá pronto para servir. Bom apetite.
Dicas

Finalize com raspas de chocolate branco.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog