chimia de banana
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de chimia de banana em sua casa! Um sabor que todas as crianças e adultos adoram, que não tem como colocar defeito. Agora, você nunca mais vai precisar deixar as suas bananas estragarem na geladeira, tenha certeza disso!
Como fazer chimia de banana?
- 10 bananas da terra
- 2 xícaras de açúcar
- 1 fio de óleo
- Corte a banana em rodelas.
- Leve todos os ingredientes para a panela.
- Mexa até desmanchar e chegar na cor que deseja, quanto mais escura quiser, mais tempo deve ficar.
Sirva esta delícia com pão e ovo, fica demais!
Como o gaúcho chama geleia?
Os gaúchos costumam chamar a geléia de chimia, que é um termo que vem do alemão e que significa PASSAR. Ou seja, algo que se passa sobre torradas e pães. Há vários modos de preparo e inúmeros tipos de sabores, inclusive uva, morango e até mesmo de ovos de com açúcar. Uma melhor que a outra.
Quais são os tipos de banana?
Existem vários tipos de bananas que podem ser usadas nas suas receitas, indicamos a banana da terra porque é mais doce e libera menos líquido, diminuindo o tempo de cozimento.
No entanto, também é possível que utilize outros tipos e sabores, conforme preferir, como banana nanica, a banana prata, a banana maçã.
🍞Veja como fazer este pão amanteigado fofinho para devorar com a chimia de banana no café da manhã ou lanche da tarde. 🍞