chimia de banana
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de chimia de banana em sua casa! Um sabor que todas as crianças e adultos adoram, que não tem como colocar defeito. Agora, você nunca mais vai precisar deixar as suas bananas estragarem na geladeira, tenha certeza disso!
Como fazer chimia de banana?
Sirva esta delícia com pão e ovo, fica demais!
Como o gaúcho chama geleia?
Os gaúchos costumam chamar a geléia de chimia, que é um termo que vem do alemão e que significa PASSAR. Ou seja, algo que se passa sobre torradas e pães. Há vários modos de preparo e inúmeros tipos de sabores, inclusive uva, morango e até mesmo de ovos de com açúcar. Uma melhor que a outra.
Quais são os tipos de banana?
Existem vários tipos de bananas que podem ser usadas nas suas receitas, indicamos a banana da terra porque é mais doce e libera menos líquido, diminuindo o tempo de cozimento.
No entanto, também é possível que utilize outros tipos e sabores, conforme preferir, como banana nanica, a banana prata, a banana maçã.
🍞Veja como fazer este pão amanteigado fofinho para devorar com a chimia de banana no café da manhã ou lanche da tarde. 🍞