chimichurri
Receita de molho chimichurri para colocar em suas carnes, frangos e até saladas. Ele é delicioso e combina com tudo! E, melhor que isso, é a sua facilidade durante o modo de preparo, fica pronto nem rápido, e sem nenhuma complicação.
Como fazer chimichurri?
- 1 xícara de salsinha picada bem miudinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de orégano seco
- 1 xícara de óleo de oliva
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto ou de maçã
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (se gostar de um calorzinho)
- Sal a gosto
- Água quente (opcional, só se precisar diluir)
- Primeiro, você pica a salsinha bem miudinha e amassa os alhos. Deixa tudo separadinho.
- Agora, em uma tigela, mistura a salsinha, o alho e o orégano. Já tá ficando com uma carinha boa, né?.
- Despeje o óleo de oliva e o vinagre por cima das ervas. Isso vai dar aquele sabor todo especial.
- Agora você acrescenta o sal e a pimenta calabresa. Mistura bem pra incorporar os sabores todos aí.
- Prove um pouquinho, meu amor. Se achar que tá muito forte, você pode adicionar um tantinho de água quente pra diluir.
- Tapa a tigela com plástico filme e deixa na geladeira por umas 2 horas antes de usar, pra pegar bem o gosto, sabe?.
- Depois é só jogar em cima da carne, do frango, ou até mesmo de legumes grelhados. Ah, e pode guardar na geladeira por até uma semana, viu?.
E pronto, queridinho! Agora você tem um chimichurri caseiro que vai deixar qualquer churrasco com cara de festa. Experimenta e me conta como ficou! Beijinhos!
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O que é feito o chimichurri?
O chimichurri, meu amor, é um molho à base de ervas que tem origem lá na Argentina. É muito usado para temperar carnes, especialmente nos churrascos.
Basicamente, ele é feito com ervas frescas ou secas, alho, vinagre, óleo e umas especiarias. É fácil de fazer e deixa tudo com um gostinho especial.
Qual é o gosto do chimichurri?
Olha, o chimichurri tem um sabor bem único, uma mistura de frescor das ervas com um toque de acidez do vinagre e o alho dando aquele punch. É um tempero que não passa despercebido, viu?
Dá um up em qualquer carne sem graça.
Como usar o chimichurri na comida?
Esse molho é super versátil! Você pode usar como marinada para a carne antes de assar ou grelhar, ou então como molho para acompanhar a carne já pronta.
Ah, e não é só pra carne, viu? Fica uma delícia em peixes, frangos e até legumes grelhados. É só botar a imaginação pra funcionar.
Quais são as ervas que vai no chimichurri?
Salsinha, orégano e coentro são as ervas mais comuns. Mas, querido, aqui em casa eu faço do meu jeito e às vezes coloco um pouco de tomilho ou manjericão.
O importante é você experimentar e encontrar a combinação que faz o seu paladar dançar de alegria.
Então é isso, querido! Agora você já sabe tudo sobre o chimichurri. Corre pra cozinha e experimenta fazer, você não vai se arrepender! Beijinhos!