chimichurri

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
receita de chimichurri seco
chimichurri simples do@anatomiadeumaleitora
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de molho chimichurri para colocar em suas carnes, frangos e até saladas. Ele é delicioso e combina com tudo! E, melhor que isso, é a sua facilidade durante o modo de preparo, fica pronto nem rápido, e sem nenhuma complicação. 

Como fazer chimichurri?

Ingredientes
  • Check1 xícara de salsinha picada bem miudinha
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1/2 xícara de orégano seco
  • Check1 xícara de óleo de oliva
  • Check1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • Check1 colher de chá de pimenta calabresa (se gostar de um calorzinho)
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua quente (opcional, só se precisar diluir)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, você pica a salsinha bem miudinha e amassa os alhos. Deixa tudo separadinho.
  • CheckAgora, em uma tigela, mistura a salsinha, o alho e o orégano. Já tá ficando com uma carinha boa, né?.
  • CheckDespeje o óleo de oliva e o vinagre por cima das ervas. Isso vai dar aquele sabor todo especial.
  • CheckAgora você acrescenta o sal e a pimenta calabresa. Mistura bem pra incorporar os sabores todos aí.
  • CheckProve um pouquinho, meu amor. Se achar que tá muito forte, você pode adicionar um tantinho de água quente pra diluir.
  • CheckTapa a tigela com plástico filme e deixa na geladeira por umas 2 horas antes de usar, pra pegar bem o gosto, sabe?.
  • CheckDepois é só jogar em cima da carne, do frango, ou até mesmo de legumes grelhados. Ah, e pode guardar na geladeira por até uma semana, viu?.
Dicas

E pronto, queridinho! Agora você tem um chimichurri caseiro que vai deixar qualquer churrasco com cara de festa. Experimenta e me conta como ficou! Beijinhos!

📕 Um livro de receitas: os melhores molhos!

O que é feito o chimichurri?

O chimichurri, meu amor, é um molho à base de ervas que tem origem lá na Argentina. É muito usado para temperar carnes, especialmente nos churrascos. 

Basicamente, ele é feito com ervas frescas ou secas, alho, vinagre, óleo e umas especiarias. É fácil de fazer e deixa tudo com um gostinho especial.

Qual é o gosto do chimichurri?

Olha, o chimichurri tem um sabor bem único, uma mistura de frescor das ervas com um toque de acidez do vinagre e o alho dando aquele punch. É um tempero que não passa despercebido, viu? 

Dá um up em qualquer carne sem graça.

Como usar o chimichurri na comida?

Esse molho é super versátil! Você pode usar como marinada para a carne antes de assar ou grelhar, ou então como molho para acompanhar a carne já pronta. 

Ah, e não é só pra carne, viu? Fica uma delícia em peixes, frangos e até legumes grelhados. É só botar a imaginação pra funcionar.

Quais são as ervas que vai no chimichurri?

Salsinha, orégano e coentro são as ervas mais comuns. Mas, querido, aqui em casa eu faço do meu jeito e às vezes coloco um pouco de tomilho ou manjericão. 

O importante é você experimentar e encontrar a combinação que faz o seu paladar dançar de alegria.

chimichurri seco ingredientes
chimichurri tempero seco como usar
como hidratar chimichurri seco
chimichurri receita
receita chimichurri argentino
tempero chimichurri é saudável
molho chimichurri pronto
tempero chimichurri ingredientes
use pimenta caiena em seu molho @cozinhatecnica

Então é isso, querido! Agora você já sabe tudo sobre o chimichurri. Corre pra cozinha e experimenta fazer, você não vai se arrepender! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog