chipa
Aprenda a como fazer esta receita de chipa que vai te deixar com água na boca: um dos sabores mais inexplicáveis e saborosos que pensará em provar em toda a sua vida. Fica bem docinha, sem contar que desmancha na boca como se fosse um pedaço do céu!
Como fazer chipa?
- 1 kg de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de queijo parmesão bem raladinho
- Em uma bacia, adicione o polvilho e sal, acrescente os ovos logo em seguida junto ao óleo, mexa bem.
- Coloque o leite morno na mistura.
- Termine incorporando o queijo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 160° graus até dourar.
Qual a diferença entre o polvilho doce e azedo?
Tanto a versão doce quanto a salgada passam pelo mesmo processo de decantação da mandioca. No entanto, o doce vai até a moagem e secagem. O salgado, enquanto isso, recebe processos adicionais variados que servem para alterar o seu gosto e, assim sendo, pode ser usado em pães, biscoitos e vários outros tipos de receitas.
Onde foi criado a chipa?
É um pão feito com polvilho que tem a origem do Paraguai e que faz enorme sucesso em várias regiões do Brasil, inclusive no Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
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